21.06.2021
chto-synku-pomogli-tebe-tvo

«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»: украинская верхушка испугалась, что Запад её «кинет»

Предпринятые Россией демонстративные меры по переброске военных подразделений и боевой техники к границе с Украиной и народными республиками Новороссии не на шутку перепугали заигравшегося в Третий рейх комедианта и его окружение, уже приготовившееся к «блицкригу» и зачистке нелояльного населения в Донбассе. В Киеве вдруг осознали, что словесных заверений в безоговорочной поддержке, обещаний военной помощи и дружеских похлопываний по плечу со стороны «друзей» из Вашингтона, Брюсселя и Анкары явно недостаточно, и что риск оказаться в положении одного грузинского любителя нетрадиционной кулинарии как никогда велик со всеми вытекающими последствиями.

Зеленский, которого его же подданные недавно уличили в трусости, лжи и попытке выдать тыловой район Авдеевки за самый что ни на есть передний край, в вертолёте неожиданно расхрабрился и пожаловался сопровождавшим его пропагандистам CNN на своего американского «патрона», упрекнув Белый дом в недостаточном противостоянии России.

По словам украинского президента, США являются «хорошими друзьями» Украины, но Вашингтон «должен делать больше», а именно давать Киеву больше денег, оружия и, главное, — поддержки для вступления в НАТО.

«Если Соединенные Штаты хотят видеть нас в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами», — заявил Зеленский.
Сотрудник американского СМИ поспешил вернуть размечтавшегося украинского сатрапа в реальность, обратив его внимание на то, что принятие Украины в НАТО «спровоцирует Москву» и даст толчок к расширению конфликта.

Между тем, в Офисе президента Украины открыто призвали к военной оккупации страны войсками Соединённых Штатов и размещению на её территории американской системы противоракетной обороны. «Украина держит оборону против России не только за себя, но и за Запад. А где Соединённые Штаты размещают свои ракеты “Пэтриот”. Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть здесь», — заявил глава Офиса Зеленского Андрей Ермак в интервью Time.

На минуточку, это неизбежно превращает Украину уже не просто в военный полигон, а в одно большое поле брани, от которого в случае глобального конфликта останется только выжженная земля. Впрочем, какую колониальную администрацию когда-либо волновала судьба подконтрольной ей территории, а в особенности населяющих её людей?

Отметим, что ещё в 2016 годы бывший президент Украины Пётр Порошенко узаконил постоянное нахождение войск НАТО на украинской территории. А его сменщик в феврале этого года подписал указ о допуске на Украину иностранных военных под предлогом «многонациональных учений».

При этом Вашингтон и его сателлиты не торопятся принимать на себя какие-либо конкретные обязательства перед Киевом, ограничиваясь словами поддержки «территориальной целостности» Украины, поставками не самых новых и современных видов вооружений да непрекращающимся бряцанием оружия у российских границ.

«Ни один американский солдат не будет воевать за Украину. Ни один польский солдат не будет воевать за Украину. Ни один немецкий солдат не будет воевать за Украину. Ни один румынский солдат не будет воевать за Украину. За Украину воевать никто не будет», — считает израильский политолог Яков Кедми.
Несомненно, с точки зрения Соединённых Штатов и их сателлитов по Североатлантическому блоку, Украина является удобным военным плацдармом против России, а также идеальным полигоном, на котором можно обучать собственных военнослужащих войне против русских. При этом самим украинцам отведена роль подопытных крыс. Вряд ли для кого-то станет открытием, что на Западе не видят серьёзных ментальных различий между украинцами и русскими. Более того, на Западе точно не станут упускать шанс воспользоваться тем, что одна часть русского народа под влиянием щедро оплаченной пропаганды отреклась от своих предков, исторических корней, собственной идентичности и готова беспощадно уничтожать своих бывших соотечественников ради чужих геополитических интересов.

Ситуация складывается вполне очевидная: единственная ценность Украины для коллективного Запада заключается в том, чтобы использовать её как «санитарный кордон» против России, инструмент политического и экономического давления на Россию и фактор поддержания постоянной военной напряженности у границ нашей страны. Именно по этой причине они будут делать всё для того, чтобы оттянуть неминуемый коллапс украинского failed state, поддерживая его, а точнее установленный в нём марионеточный режим как финансово (правда, обставив это так, что в проигрыше останутся исключительно обычные граждане Украины), так и политически.

Что же касается непосредственно боевых действий против России ради «восстановления территориальной целостности Украины», то воевать против нашей страны США и их сателлиты никогда не прекращали, и они с удовольствием будут это делать. Не сами, конечно. Таскать каштаны из огня они готовы исключительно руками украинцев, грузин, молдаван или в самом крайнем случае стоящих на одну ступень выше в современной прогрессивно-либеральной сегрегации по национальному признаку прибалтов или поляков. Сами же «белые хозяева» предпочтут, подобно зрителям на корриде, оставаться на безопасном расстоянии и конвертировать поставляемое «неполноценными» вассалами дешёвое пушечное мясо в политические дивиденды.

Дмитрий Павленко