21.06.2021
zaharova-otvetila-na-slova-sov

Захарова ответила на слова советника Байдена о Навальном

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова советника избранного президента США Джо Байдена Джейка Салливана об Алексее Навальном и посоветовала заняться проблемами в своей стране.

В своем аккаунте в Facebook она, со ссылкой на СМИ, привела цитату Салливана, который призвал освободить Навального.

Комментируя это высказывание, Захарова отметила, «что хочется сказать господину Салливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране».

Ранее Навальный вернулся в Россию из Германии, он был задержан в аэропорту, сообщила ФСИН. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, отметило ведомство.

Навальный ранее заявил, что намерен вернуться в Россию 17 января, при этом ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

» хочется сказать господину Салливану…»Ну, так если хочется, так и говори, привыкли выражать одни намерения , а потом удивляются что их не слушают. Выражать намерения и говорить конкретно- две разные вещи. И так во всей политике: «Хотим …. но не можем, или не делаем»